При капитальном ремонте офиса под ключ выполняются все работы, что и при косметическом, однако их перечень более широк. Сюда дополнительно могут относиться полная либо частичная замена оборудования, перенос, демонтаж либо возведение перегородок. К тому же могут производить замену окон и дверей, устанавливать ниш, арки, проемы и другие разновидности конструкций.

К тому же специалисты могут обустроить современные сигнализационные системы. В случае надобности работы следует согласовать в соответствующих службах.

Что подразумевает косметический ремонт офисов

С помощью косметического ремонта можно освежить обстановку в помещении, избегая кардинальных перепланировок и трансформаций, также смотрите демонтаж металлоконструкций.

Как правило, при косметическом ремонте могут выполняться следующие виды работ: минимальные изменения в электропроводке, например, замена осветительного оборудования, установка либо перенос розеток и т.д. К этому виду ремонта принято относить смену оформления стен: поверхности могут быть выровнены, оклеены обоями или просто покрашены. Окрашиванию подлежат инженерные конструкции, а также такие элементы, как окна, трубы и двери.

Покрытие пола может быть обновлено: укладывается ламинат, линолеум, а если был старый паркет, может быть принято решение о его циклевке. Может производиться реконструкция потолков, при этом никаких кардинальных изменений подрядчики не вносят.